設為首頁
我的最愛

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

線上人數:  
4
瀏覽人數:  
663362
民國109410星期五
農曆3月18日(煞西沖牛24歲)
單位通訊
相關連結 連絡我們 網站地圖
RSS訂閱 招標招租 重要措施 表單下載
小型字級 中型字級 大型字級
 
歡迎下載全民督工APP來通報,工程品質好更好;全民督工通報專線0800-009-609「網際網路真方便,嚴防洩密保安全。輔導室關心您 !!」「你關心-我留意,機關安定,永太平。 輔導室關心您 !!」「貪汙good by,幸福say hi !輔導室關心您!」「貪汙浪費最愚昧,廉能節約才智慧。輔導室關心您!」「網際網路無國界,慎防機密由此洩。 輔導室關心您!!」「機關安全沒做好,銅牆鐵壁也會倒。 輔導室關心您!!」
 
   
會長介紹
本會簡介
組織與職掌
會務報導
便民服務
建設成果
 
管理處與轄下工作站
 
水質檢測結果專區
 
多媒體宣導專區
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

本會簡介

本會舊大樓

辦公廳舍現貌

 

本會於民國六十四年一月一日,由斗六農田水利會、竹山農田水利會及嘉南農田水利會劃出濁幹區合併而成立。

水利大樓之興建,緣於合併後本會工作人員遽增,場所不敷使用,此其一;原有辦公廳舍建造於民國四十二年,歷時已久,建物腐舊,此其二。揆諸二端,籌建水利大樓之議,已然形成,惟其間囿於財源短絀,及興建地點意見分歧,致波折仍多,未能施行。

民國八十四年,本於會務發展需要,毅然決定克服萬難,遂按照法定程序,核議通過現址興建計畫,並爲配合施工進度,逐年籌措財源。雖然興建費用有限,但在相關人員全心全力投入下,擘劃之建材及格局,堪稱美輪美奐,堅固實用。本水利大樓之建築,包括地下樓二層、地上樓九層,總坪數為三、五四六坪,於民國八十五年三月十五日擇吉興建,至八十七年四月順利竣工。

本大樓現址原為「斗六大圳紀念館」亦為斗六農田水利會原辦公廳舍。

日據時代則為斗六「受天宮」原址,土地為日人強制徵用辦公廳舍對照下新舊有別,但農田水利會的服務是一直都在的。

 
 

 

交通資訊